Финансовая зависимость. Предельно честно

Финансовая зависимость. Предельно честно

Жить нужно по законам того мира,
в который ты попал.

Виктор Пелевин
«Чапаев и пустота»

Загадка остается! Хотя люди знают тысячи секретов, как стать богатыми и как привлекать деньги, силы которым повинуется движение денег, продолжают хранить тайну!

Если бы настоящая тайна открылась людям, то все бы стали богатыми и счастливыми. Этого не происходит. Мы все ощущаем себя зависимыми от денег.

Загадка остается! Хотя люди знают тысячи секретов, как стать богатыми и как привлекать деньги, силы которым повинуется движение денег, продолжают хранить тайну!

Если бы настоящая тайна открылась людям, то все бы стали богатыми и счастливыми. Этого не происходит. Мы все ощущаем себя зависимыми от денег.

Представьте себе такую сказочную картину: деньги и люди вдруг поменялись местами! Деньги начали ходить на работу, чтобы заработать людей. Деньги получают зарплату нашими украинскими людьми, иногда людьми из США или Европы. Многие получают людей в конвертах, другим начисляют электронных людей на карточку. Ради людей деньги способны на многое: трудиться, мечтать, создавать, строить, а деньги с плохими характерами даже могут убивать другие деньги. Желание заработать как можно больше людей стало национальным видом спорта. Самые успешные и богатые вывозят людей в оффшоры. Многие сдают своих кровно заработанных людей в банк, где люди продолжают работать и на них начисляют процент из людей. Люди в свою очередь стали молчаливы. Люди делятся на людей из разных стран и людей, которые имеют лицо или нет. Самые дорогие люди сделаны из драгоценного металла. Их за глаза называют коллекционными. Остальная масса – бумажная и электронная. Ну, а низшую социальную лестницу занимают люди-монетки. Люди двигаются по законам, которые придумали деньги. Деньги думают, что у людей есть свои собственные законы, по которым они двигаются. И так далее…

В этом образе названия поменяны, а суть осталась прежней. Вывод напрашивается сам собой. Люди наполняют деньги своими чертами характера и своими законами! У денег нет других законов, кроме человеческих! Деньги – это проявление человеческого характера, его силы и масштаба. Люди и деньги не могут друг без друга. Деньги являются продолжением человеческого характера. Зависимость очевидна. Надеюсь, мои мысли помогут вам увидеть, какими своими чертами характера вы наполняете деньги.

Лет двести назад большинство людей жили в селах и деревнях. Этот факт известен всем. Для обеспечения себя необходимым нужно было трудиться ежедневно и во всех сферах быта. Огород полоть, животных кормить, дрова заготавливать, одежду шить и т.д. Все это поддерживало жизнь и выживаемость вокруг человека.

Сегодня современный человек вынужден зарабатывать деньги. Любое действие или нужда связаны с деньгами. Хочешь есть? Купи еду. Нужна мобильная связь? Оплати услуги оператора. Дома темно? Включай свет, но он тоже платный. Умыться, побриться? На воду стоят счетчики, за нее тоже надо платить. Любое желание сопровождается денежными расходами.

Получается, что все современные люди зависят от денег или находятся в финансовой зависимости. Таково условие современного мира. Именно здесь корень общераспространенного страха перед бедностью и нищетой. Как выйти из этой зависимости? Думаю, что никак. Да и стоит ли сопротивляться законам современного мира? Приняв такое положение дел, приходит расслабление и способность думать. Как взаимодействовать с миром и деньгами? Как сделать так, чтобы деньги играли свою роль в жизни?

Раз зависимость есть у всех, то можно предположить, что у одних людей она больше, а у других людей меньше. Есть люди, которые берут много кредитов. Есть люди, которые имеют массу бессмысленных расходов при небольших заработках. Есть люди, которые постоянно или часто находятся в долгах. Всех этих людей объединяет одно человеческое качество – жадность. Жадность – это правитель финансовой зависимости. Хотите убавить свою зависимость от денег? Осознайте свою жадность, ее суть. Жадность прорастает из состояния нехватки и гордыни. Это секрет секретов!

Ум человека похож на слоеный пирог. Повседневное общение мы ведем из верхнего, скажем самого примитивного слоя. Ответы на многие жизненные вопросы находятся глубоко внутри, скажем в нижних слоях. Осмелюсь заявить, что это – слои видения и мудрости. Именно там можно найти ответы на тему денег, почему их не хватает или почему зависимость от денег тягостна. Пробраться в глубину можно вопросами. Вопросы должны содержать четкость и способствовать проникновению вглубь ума.

Покажу на своем примере. Я задаю сам себе вопросы и стараюсь предельно честно на них отвечать.

– Зачем я пишу эту статью? Я хочу, чтобы меня напечатали в журнале «Колесо Жизни».
    – Зачем мне это надо? Чтобы росла моя популярность.
    – Зачем мне это надо? Чтобы люди ходили ко мне на семинары и консультации.
    – Зачем мне это надо? Хочу заработать деньги или лучше много денег.

Вот здесь многие останавливаются. Деньги нужны, это очевидно и думать дальше нет смысла, но я пойду дальше.

– Зачем мне это надо? Чтобы чувствовать себя уверенным человеком.
    – Зачем мне это надо? Перестать жить в напряжении, чтобы пришло расслабление.
    – Зачем мне это надо? Чтобы снова, как в детстве жить с охоткой и интересом.
    – Зачем мне это надо? В этом вкус жизни и ее смысл, все остальное неправдиво.

Вот так, шаг за шагом, я прохожу внутрь себя к своей правде. Это своего рода путешествие через слои ума к внутренней мудрости. Вот так я увидел, что мне нужны деньги для того, чтобы вновь чувствовать жизнь во всех красках!

Кому-то деньги нужны для безопасности, кому-то для раскрытия творческого таланта, кому-то для власти над людьми, кому-то для любви противоположного пола и т.д.

Ваш ответ на вопрос «Зачем мне деньги?» сделает вас свободными, а финансовую зависимость превратит в финансовое взаимодействие.

Так зачем вам деньги на самом деле? Надеюсь, вы ответили себе не из верхнего слоя Ума.

Александр Куберский
Статья опубликована в журнале «Колесо Жизни» № 1–2 (65) 2013, стр.26–27